Jan. 18th, 2015

lodar_grig: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mi3ch в другие принципы
Согласно международным исследованиям, которые раз в 3 года проводит авторитетная организация PISA, финские школьники показали самый высокий в мире уровень знаний. Они также стали самыми читающими детьми планеты, заняли 2-е место по естественным наукам и 5-е – по математике.

Но даже не это так восхищает мировое педагогическое сообщество. Невероятно, что при таких высоких результатах финские школьники проводят наименьшее количество времени за учебой, а финское государство затрачивает на свое качественное и бесплатное образование весьма умеренные средства в сравнении со многими другими странами.

Среднее общеобразовательное обязательное обучение в Финляндии включает школу двух ступеней
– нижняя (alakoulu), с 1-го по 6-й класс
– верхняя (yläkoulu), с 7-го по 9-й класс.
В дополнительном 10-м классе учащиеся могут улучшить свои оценки. Затем дети отправляются в профессиональный колледж, либо продолжают учебу в лицее (lukio), 11–12 классы, в нашем, привычном понимании.

Финская школа исповедует постепенную нагрузку, доведенную до максимума только для добровольцев, выбравших «лукио», тех, кто очень хочет и способен учиться.

7 принципов «средней» ступени финского образования

1. Равенство:

– школ.

Нет ни элитных, ни «слабеньких». В самой крупной школе страны учится 960 учеников. В самой маленькой – 11. Все имеют абсолютно одинаковое оборудование, возможности и пропорциональное финансирование. Почти все школы – государственные, есть десяток частно-государственных. Разница, кроме того, что родители вносят частичную оплату, в повышенных требованиях к ученикам. Как правило, это – своеобразные «педагогические» лаборатории, следующие выбранной педагогике: Монтессори, Френе, Штайнера, Мортана и Вальдорфская школы. К частным относятся и учреждения с преподаванием на английском, немецком, французском.

xxx )
lodar_grig: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_n_zb в Хитрые планы и вырванные когти Путина
В Сети плесенью расплодились адепты «Хитрого плана Путина», подобные маловменяемым толкователям Нострадамуса. Точнее, «Самого хитрого плана», так как в отсутствии просто плана убедились даже ярые путинисты.


Чтобы анализировать тему всерьез, необходимо представлять, как функционирует система власти в России. А это вам не фунт изюму. В шоколаде «Рошен».

В концептуальном смысле система, вестимо, унаследована от Союза. Который слегка модифицировал бюрократию Российской империи. Которая досталась ей от Московского царства. И так до самой Орды. Причем, ордынский улусбек вполне справился бы с обязанностями губернатора РФ, так как главный критерий — безусловная преданность хану. Который есть начало и конец всего Сущего, а все прочее существует лишь по его прихоти.

Это не гипербола. Это исторические корни и тенденция современности.

Государство в «ордынской» модели есть ипостась государя, а подданные, сплоченные в однородную массу — пространство его комфортного существования.

Соответственно, государство обладает абсолютным приматом над личностью — даже сама постановка вопроса на эту тему кощунственна. А чиновники, как элементы государства, имеют безусловный приоритет над «рядовыми» согражданами.

Кстати, подобный имперский подход в корне противоречит апостольскому христианству, которое проповедует личное спасение верующего, но никак не поход строем за благодатью. Это насчет кремлевского православия, служащего духовным костылем для подагрического вставания с колен.

Относительная свобода личности, ее права и конкурентность возникают лишь по горизонтали, когда сталкиваются интересы примерно равных членов общества. Ну, там пьяные соседи по лестничной клетке подрались или двум фирмам одного губернатора разрешено побороться за тендер.

Закон? Закон — есть интерпретация ситуации тем, кто в данной ситуации имеет на это право, дарованное государем. Именно поэтому судят не по букве или прецеденту, а по затейливой «справедливости» (ждем приговора «узнику совести» Пермякову).

Что восемь веков назад, что сегодня мифотворчество служит основой державы. Жесткая подгонка прошлого и настоящего под актуальную госконцепцию в надежде получить желаемое будущее.

Где подтверждение того, что американцы летали на Луну? А насчет Гагарина где? Но в американцах сомневаются, а Гагарин — несомненная икона.

Нужны доказательства вторжения России в Украину? Но тогда почему обходимся без доказательств, что СССР победил во Второй Мировой? Ведь если судить по уровню послевоенной жизни, то победили явно немцы.

Самые очевидные факты выворачиваются наизнанку — «Госдеп организовал убийство армянской семьи и взбунтовал армянских фашистов»… Всё сущее в русском мире — вопрос веры, но не реальности. А манипулировать верой куда проще, нежели эмпирическими знаниями.

То есть, имеем дело с принудительным формированием у населения мифологической картины мира. Которая довлеет над национальными, религиозными и прочими предпочтениями.

Типичный прием — передергивание понятий. К примеру, США — авторитетная в экономическом и военном смысле страна, поэтому участвует в урегулировании

международных конфликтов. Соответственно, поскольку Россия вмешивается во все конфликты, то на этом основании она должна считаться авторитетной.

К слову, один творческий Интернет-имперец сформулировал: «Мало утверждать, что Россия несет миру абсолютное добро, свет и счастье. Мы должны сами в это верить. Иначе не сработает».

С организационной точки зрения российская власть — это стол с лакомым бюджетным пирогом, опирающийся на две ножки: административную вертикаль и неформальную иерархию. Устойчивость могла бы обеспечить третья опора в виде экспертного сообщества, но она демонтирована за ненадобностью.

Read more... )
lodar_grig: (Default)
Почему именно этот бой? Впервые за очень длительное время у действий российской стороны появился тактический рисунок и общее планирование боя. Осторожно выскажу собственное предположение — планировал и командовал боем один человек. Скорее всего — кто то из штабистов спецназа среднего звена (батальон-полк). Позывной «Шмель». Кто такой — не знаем, но толково и гармотно.

Основная задача — ликвидировать группу украинских ВС в аэропорту. Возможные промежуточные этапы : первый — окружить, отрезать от снабжения, второй уничтожить (выдавить, заставить уйти).

Тактика — бросаем спецназ, оттесняем ВСУ, бросаем десант — расширяем прорыв, бросаем танковое подразделение и при поддержке всех остальных ставим точку. Задумка красивая и для боев в аэропорту не стандартная. Обычная тактика боев РФ в аэропорту — артобстрел — рывок общей массой. После чего следует огонь ВСУ по пристрелянным давно местам и уцелевшие попадают в теплые объятья киборгов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В этом случае был применен классический прием спецназа — быстрое сближение, «прижимание» к противнику на минимальную дистанцию, закрепление, корректируемый огонь, а только потом — атака основной штурмовой массой.

читать дальше )
lodar_grig: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] golos_dobra в академики РАЕН
Пентагон - яд



Гексагон - жизнь



«Как вы думаете, что за напиток скрывается под следующим составом: вода, фруктоза, глюкоза, сахароза, E420, E296, E330, E160a, E300, хлорогеновая кислота?» - приводит пример профессор, проректор по научной работе Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), академик РАЕН, эксперт Академии безалкогольных напитков Юрий Тырсин - «Можно представить удивленные лица, когда вы узнаете, что это… самый обычный свежевыжатый яблочный сок».

Некоторые производители стараются использовать натуральные красители при производстве напитков. Например, часто напиткам с апельсиновым вкусом придают цвет с помощью Е160а. На самом деле, под этим обозначением скрывается хорошо знакомый бета-каротин, получаемый из корнеплодов моркови.

Регуляторами кислотности, которые используют для придания приятного кисловатого вкуса, являются лимонная кислота или Е330, яблочная кислота или Е296 и другие пищевые кислоты. В качестве антиоксиданта крупные производители чаще всего используют Е300 или аскорбиновую кислоту, то есть хорошо знакомый витамин С.

Как консерванты в газированных напитка часто используют бензойную (Е210) и сорбиновую (Е200) кислоты и их соли. Бензойная кислота встречается в составе некоторых ягод, например в бруснике, клюкве и морошке. Интересный факт: яблони начинают усиленно производить бензоат натрия (соль бензойной кислоты) после заражения грибком, то есть этим они пытаются «законсервировать» и сохранить свои плоды, избавившись от паразита. Вряд ли возникнет мысль, что такие ценные дары природы, как клюква или брусника, могут быть опасны для человека, поэтому и бензойная кислота не может причинить никакого вреда человеческому организму в тех малых концентрациях, в которых она содержится в напитках.

Современные технологии, микробиологический контроль всех ингредиентов напитка и этапов производства, а также строжайшие требования к санитарии и гигиене позволяют некоторым крупным производителям не использовать консерванты при изготовлении газированных напитков. Так, благодаря высокой культуре производства, напитки Coca-Cola не содержат консервантов.

+++

Когда смотришь на фото обычного российского лабаза просто ужас в сердце - как
они едя все это еще живы ходят?

В штатах давно уже разобрались со всеми этими "соками", соки как таковые
ни в коем случае детям не дают, они вреднее той же кока-колы, которая
в свою очередь полная анафема везде.

В России же море-разливанное всех этих "соков", ужас-ужас просто.
Понятно почему эпидемия жуткая - все дети выглядят кошмарно-раздутыми.
Причем дебилы даже не осознают, что дают детям сущий яд по сути,
еще и гордо показывают - дескать, соки-же, это вкусно и полезно.

План Путина такой, точно как в штатах семидесятых - чтобы избавиться
от вечной российской голодной угрозы, наводнить страну дешевой
фруктозой, благо ее на мировых рынках завались просто, особенно
химически чистой, кристаллической. Вот как бы и сыты все, накормлены
дерьмом химическим отменным, ну и само собой долго жить не будут, тоже хорошо -
такая экономия на пенсиях.

Какую жуткую жуть вы жрете, россияне, сами того не понимая, факт.

+++

Россия вошла в пятерку "самых толстых" стран на Земле:
Россия находится на 4 месте в рейтинге стран, где страдают ожирением.

Среди женщин из России ожирение наблюдается у почти трети женщин, а лишний вес почти у 59% женщин.
54% мужчин старше 20 страдают от лишнего веса и 15% — от ожирения.

+++

И это всего лишь за последние десять лет Путина только эффект.
Тренд такой, что до первого места недалеко, Китай с Индией не выдержат конкуренции, а уж в штатах
и подавно
тренд сугубо позитивный, среди населения все больше людей здоровых,
спортивных.

Profile

lodar_grig: (Default)
lodar_grig

December 2016

S M T W T F S
    123
4567 8 910
11 121314 151617
1819 20 2122 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 09:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios